Alla scoperta della vita quotidiana e dei cibi dei nostri antenati
Il Parco e Museo “Genna Maria” di Villanovaforru, la cooperativa “Turismo in Marmilla” che da anni si occupa della gestione dei beni culturali e della promozione del territorio, e l’azienda agrituristica “I Quattro Venti” hanno pensato di organizzare l’evento “Cibiamoci di Cultura” che prevede per ogni fine settimana la visita al sito archeologico ed al Museo, una conferenza del direttore Mauro Perra sul tema ell’alimentazione nuragica ed un menù studiato sulle risultanze delle indagini archeologiche nei vari nuraghi, villaggi nuragici e santuari della Sardegna protostorica.
È questa una occasione unica per provare ad avvicinarsi ad un mondo antico, alla vita quotidiana e al tempo della festa dei nostri antenati, attraverso lo sguardo rivolto ai loro oggetti legati all’alimentazione, attraverso il cervello che acquisisce informazioni sui loro costumi alimentari, ma anche attraverso l’olfatto e il gusto che nel naso e nel palato ci riporteranno a quei tempi andati.
Ecco l’offerta:
- VISITA GUIDATA AL PARCO E MUSEO GENNA MARIA
- LEZIONE SULLA CIVILTA’ NURAGICA CON IL DIRETTORE DEL MUSEO
- BANCHETTO NURAGICO ALL’AGRITURISMO “I QUATTRO VENTI”
MENU’ NURAGICO CACCIAGIONE:
Zuppa di lenticchie con alloro, zuppa di piselli con timo
Pane di grano capelli e focaccia con rosmarino
Cinghiale in umido e colombaccio in umido con erbe aromatiche, cicoria e olive
Ricotta con miele e formaggio con marmellata. Acqua e vino
MENU’ NURAGICO CLASSICO:
Zuppa di lenticchie con alloro, zuppa di piselli con timo
Pane di grano capelli e focaccia con rosmarino
Agnello in umido e maialetto arrosto, cicoria e olive
Ricotta con miele e formaggio con marmellata. Acqua e vino
Pacchetto con visita, lezione e menù cacciagione € 35,00
Pacchetto con visita, lezione e menù classico € 30,00
Menù particolari per bambini e vegetariani
Per informazioni e prenotazioni
070/9300050—3331760216 mail: museo@comune.villanovaforru.ca it