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Risotto ai lardoni,funghi porcini e zafferano

Si apre una nuova rubrica dedicata alla cucina, non poteva essere altrimenti  visto che Villanovaforru è un popolo di cuochi, camerieri e…buongustai.
Stefano Cabiddu (Skili), chef di fama internazionale, oggi ci presenta il Risotto ai lardoni,funghi porcini e zafferano.
Porzioni per 4 persone
Ingredienti
: 300 g. di riso, cipolla, funghi porcini, lardoni (o cubetti di pancetta), un po’ di vernaccia, brodo di manzo, 2 bustine di zafferano, burro, pecorino, prezzemolo.Preparazione
Preparare un soffritto di cipolla,aggiungere i lardoni e i funghi porcini tagliati a quadri.
Fare rosolare per bene e mettere a tostare il riso, una volta tostato bagnate con dell’ottima vernaccia invecchiata, fatte evaporare il vino, dopo di che continuate la cottura con del brodo di manzo e 2 bustine di zafferano.
A cottura quasi ultimata mantecate con un po’ di burro e pecorino semi stagionato e del prezzemolo fresco.

Augurandovi buon appetito vi salutiamo e vi aspettiamo per la prossima ricetta!

lardoni