Venerdì 8 Settembre
Ore 17:00 – Biblioteca comunale – Conferenza: ” Della carne, del vino e dei frutti: l’alimentazione nel Mediterraneo antico” Saluti del Sindaco Mariano Pistis e del Presidente della Provincia del Medio Campidano Fulvio Tocco
Dott. Vincenzo Santoni, Soprintendente Archeologo Soprintendenza per i Beni Archeologici delle Province di Cagliari e Oristano, introduzione dei lavori;
Dott.ssa Debora Barbagli, Archeologa Istituzione Santa Maria della Scala di Siena, “Abitudini alimentari e influenze culturali nel mondo Etrusco”;
Dott. Philippe Marinval, direttore di ricerca al CNRS di Toulouse, “Les fruits du soleil: èmergence de l’arboricolture en Méditerranée Occidentale”;
Dott.ssa Ornella Fonzo, Zooarcheologa, “L’alimentazione carnea nella Marmilla nuragica”
Dott. Paolo Bernardini, Direttore Archeologo, Soprintendenza per i Beni Archeologici delle province di Cagliari e Oristano, ” Vino greco e vino fenicio in Sardegna: dal mito al banchetto”;
Dott.ssa Fulvia Lo Schiavo, Soprintendente Archeologo della Soprintendenza per i Beni Archeologici della Toscana, conclusione dei lavori.
Sabato 9 Settembre
Ore 9.30 – Sala Mostre – Mostra Fotografica: “Villanovaforru tra Arti ed Antichi Mestieri” Immagini e strumenti del passato.
Ore 10:00-13:00 16:00-20:00 – Itinerario nel Centro Storico
Esposizione dei prodotti di artigiani, agricoltori, cantine e hobbisti.
Ore 20:00 – Piazza Costituzione e Centro Storico: 10° edizione Sagra “Simbua Fritta cun Sattizzu e Pani cun Erda” Degustazione del piatto tipico locale.
Ore 21:00 – Piazza Costituzione: Spettacolo di musica etnica con il gruppo: “ARGIA”
Domenica 10 Settembre
Ore 16.00 – Piazza Costituzione:
Serata di animazione interamente dedicata ai bambini: verrà attivato un laboratorio di ceramica tenuto dall’artista Roberta ed un laboratorio di pasta e dolci con la collaborazione dei genitori e dell’animatrice Selenia. La serata sarà rallegrata dalla presenza del giocoliere Cristian.
Ore 22:00 – Piazzale Chiesa San Francesco: Finali del torneo “Prazz’e Cresia Volley”: “3° Memorial Gianpietro Congiu”. Al termine, gli amici e i parenti di Gianpietro invitano tutti ad una “spaghettata” dai sapori antichi accompagnata con un ottimo vino locale e del melone all’asciutto di Villanovaforru. Saranno proiettate le foto e i momenti più belli del torneo